свобода - самоуправление!
Учредитель и издатель ДП "НАБАТ"
Серия и № регистрационного свидетельства
КВ № 3404 от 13.06.2000г.
подписной индекс: 21585
всеукраинская   либертарная  газета (сетевая версия)
 

 
на главную
от редактора
 
САУ в действии
Документы САУ
Вступай в САУ
 
№ 15 сентябрь 2009 г 
Публикации 
№ 13, март 2005 г. 
№12, март 2004 г. 
№11, декабрь 2003 г. 
№10, октябрь 2003 г. 
№9, август 2003 г. 
№8, январь 2003 г. 
№7, сентябрь 2002 г. 
№6, август 2002 г. 
№5, июнь 2002 г. 
№4, май 2002 г. 
№3, декабрь 2001 г. 
№2, март 2001 г. 
№1, сентябрь 2000 г. 
 
форум
контакты
 
сайт В. Черного
 


[22.06.2005] У Верховной Рады против барьеров - 2


ВДУМАЙТЕСЬ!

Вы считаете нормальным, что на выборах 2002 г. победители поделили между собой голоса 17,96 % избирателей, проголосовавших за десятки партий, не прошедших барьер? Вы считаете естественным, что 4.684.078 украинцев голосовали за одни идеи и партии, а им нагло всунули депутатов, отстаивающих диаметрально противоположные взгляды? Нормально, что в начале III тысячелетия, в центре Европы более 4,5 млн. граждан политически подавляются, их мнение и надежды не учитываются в строительстве свободной Украины? А если бы в их числе оказались Вы?

Общественно-политическая жизнь в Украине характеризуется большим количеством малых социальных, этнических, экономических групп интересов. Именно они для своего политического представительства создали 126 партий. Мультипартийность – один из индикаторов истинной демократии в стране. Забудьте аксиомы тоталитаризма о нормальности одно- или двухпартийной политической системы. Чем больше партий участвуют в избирательном процессе, тем больше плюрализма в стране, тем шире выбор идей и подходов, предлагаемых гражданам.

Все больше украинских партий осознает простые формулы плюралистической демократии. Вот краткая хронология выступлений против политического монополизма:
 9 – 12 марта 2004 г. пакеты Союза анархистов Украины (САУ) раздавали у Верховной Рады и в сессионном зале парламента листовки с проектом заявления в Конституционный Суд Украины (КСУ) о признании неконституционности избирательных барьеров и денежных залогов.

 В середине января 2005 г. по инициативе Союза анархистов начат сбор подписей среди народных депутатов Украины под обращением в КСУ.

 3 февраля 2005 г. по проекту Союза анархистов на базе Координационного Совета политических партий создана коалиция «Народный парламент». Целью коалиция является отмена барьеров и залогов на выборах 2006 г. После месяца обсуждения в партиях определился состав коалиции: ВПО «Едина Родина», Либерально-демократическая партия Украины, Союз анархистов Украины, Украинская национальная консервативная партия, НДО «Украина».

 23 марта в Союзе журналистов прошла первая пресс-конференция расширенного состава Коалиции, куда вновь вошли Партия правозащиты, Украинская национальная ассамблея и Всеукраинская партия мира и единства.

 25 апреля зарегистрирован за № 7428 проект изменений к Закону «О выборах народных депутатов Украины», который подготовила Партия правозащиты.

 12 мая Союз анархистов провел первую массовую акцию Коалиции, - пикет у Секретариата Президента. Пикет передал открытое письмо САУ к Гаранту Конституции с просьбой обратиться в КСУ по признанию неконституционности барьеров и залогов.

 16 мая Коалиция приняла совместное обращение к Ющенко по нарушению конституционных прав граждан избирательными залогами и барьерами и предложение к спикеру ВР Литвину поддержать изменения к закону о выборах. Кроме выше указанных партий, обращение подписали: Всеукраинская партия «Новая сила», партия «Социал-демократический союз», Народная партия вкладчиков и социальной защиты, Партия малого и среднего бизнеса, Патриотическая партия Украины.

 1 июня под стенами Верховной Рады прошла первая совместная демонстрация партий, выступающих против избирательных барьеров и залогов. Кроме партий – членов коалиции «Народный парламент» в акции приняли участие: партия «Союз», Всеукраинское объединение левых «Справедливость», Всеукраинская партия народного доверия. Совместное обращение к депутатам с предложением поддержать изменения подписала уже 31 украинская партия.

ЕЩЕ БОЛЕЕ 50 ПАРТИЙ НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БОРЬБЕ ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКОГО МОНОПОЛИЗМА!


 
 "Набат" 2000-2002. Designed: © Digital-Mix