свобода - самоуправление!
Учредитель и издатель ДП "НАБАТ"
Серия и № регистрационного свидетельства
КВ № 3404 от 13.06.2000г.
подписной индекс: 21585
всеукраинская   либертарная  газета (сетевая версия)
 

 
на главную
от редактора
 
САУ в действии
Документы САУ
Вступай в САУ
 
№ 15 сентябрь 2009 г 
Публикации 
№ 13, март 2005 г. 
№12, март 2004 г. 
№11, декабрь 2003 г. 
№10, октябрь 2003 г. 
№9, август 2003 г. 
№8, январь 2003 г. 
№7, сентябрь 2002 г. 
№6, август 2002 г. 
№5, июнь 2002 г. 
№4, май 2002 г. 
№3, декабрь 2001 г. 
№2, март 2001 г. 
№1, сентябрь 2000 г. 
 
форум
контакты
 
сайт В. Черного
 


[19.11.2003] Акция у Одесского Апелляционного хозяйственного суда.


ПРЕСС-РЕЛИЗ
САУ

«Союз анархистов Украины», как правые анархисты (анархо-капиталисты), видит общество будущего социумом без принудительной власти. А единственным управляющим органом свободного общества видит суд. Поэтому мы особенно внимательно следим за работой судебной власти в Украине и намерены всеми законными способами бороться с фактами неправовых решений или коррупции в судах. Тем более, что главным органом принуждения в нашей стране постепенно становится именно суд. Не исполнительная власть или фискальные органы, а предвзятые судебные решения начинают давить экономику в угоду властьимущим.

В этом контексте нас очень обеспокоили обстоятельства дела АРО «Пассаж». Судя по материалам судебного разбирательства, мы имеем дело с явно неправовым решением данного конфликта. А, возможно, и с вопиющей коррупцией. Ознакомившись с материалами дела, САУ решил поддержать законные требования трудового коллектива АРО «Пассаж». И 19 ноября Союз анархистов вышел на акцию поддержки с лозунгами «Требуем правового разрешения конфликта!» и «Долой ослепшую Фемиду». Мы намерены и дальше поддерживать трудовой коллектив АРО «Пассаж» до его полной победы в конфликте с экономическими захватами и судебной системой.


Политисполком САУ



ПРЕСС-РЕЛИЗ
ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА АРО «ПАССАЖ»


В объединении «Пассаж» нас было 640 акционеров. В результате махинаций бывшего председателя Ядвиги Кругловой с фальшивыми документами, она стала единоличным владельцем объединения – ни копейки в него не вложив. Еще в 1994г. она зарегистрировала некую фирму (АТФ) «Пассаж». Путем подлога, она присвоила наш код субъекта предпринимательской деятельности. Выйдя из тюрьмы, Круглова объявила эту фирму (АТФ) «Пассаж» правопреемником нашего объединения. Прежде всего, она стала преследовать магазины, выделившиеся из объединения, уплывшие из ее рук. Она утверждала, что ее фирма сохраняла все права на помещения, и договора аренды, заключенные с выделившимися магазинами, следовало признать недействительными.

В 1998 году Президиум Высшего Арбитражного Суда указал, что АТФ является фиктивным предприятием, никогда не вела хозяйственной деятельности и даже не состояла на налоговом учете, и уж точно не может претендовать на наше имущество. Хотя рассмотрение исков, заявленных Кругловой к десяткам ответчиков, тянулось долго, позиция суда была однозначной – никаких прав на помещения у её фирмы нет. Отказ был вынесен по искам к компаниям «Макросервис», «Дольче Вита» и другим.

Круглова с 1999 года затягивала рассмотрение заявленных к нам исков, постоянно проигрывая и заявляя новые. Внезапно, Одесский апелляционный и Высший хозяйственные суды оказались полностью на ее стороне. Она всюду хвастается, что «работает» с председателем Одесского суда Балухом. Это похоже на правду, так как коллегия стала выносить все решения в пользу Кругловой.

Иски Кругловой наносят гигантский ущерб городу Одессе. Она пытается отобрать у новых арендаторов и покупателей те 82 магазина, которые в 1994 году входили в объединение «Пассаж». Добившись этого, она получит право еще десять лет арендовать их практически бесплатно, или выкупить по оценке 1992 года. В то же время, городской Совет окажется перед необходимостью выплат в десятки миллионов долларов: возврата сумм, уплаченных за магазины в процессе приватизации, возмещения затрат по их ремонту и реконструкции, возмещения убытков по договорам с третьими лицами и упущенной выгоды. Уже сейчас в суде находятся иски о возмещении ущерба на миллионы, и некоторые из них суд уже удовлетворил.

В кругловской афере ей помогает начальник юр.отдела горисполкма Минченко. Причем, Круглова ничуть не скрывает, что ежемесячно платит ей зарплату. По меньшей мере с 2000 года, юристы городского Совета поддерживают в суде самые абсурдные иски Кругловой, в том числе и те, в которых она явно требует от города деньги (якобы компенсация) и помещения. В позиции Минченко и ее подчиненных нет и намека на защиту интересов города; они любой ценой отрабатывают заказ Кругловой. Судя по такой поддержке, вероятно, кроме Кругловой имеются и другие заказчики, из депутатов или приближенных к руководству города лиц.

Мы уже почти потеряли надежду добиться справедливости в коррумпированном суде. У нас нет денег, чтобы купить справедливость. Мы пошли на крайнюю меру, - 19 ноября вышли со своими семьями под стены Одесского Апелляционного хозяйственного суда, чтобы выразить свой решительный протест. Нас пришла поддержать партия «Союз анархистов Украины», - непримиримый враг всякой коррупции и бюрократизма. Если наш протест не будет услышан, - мы идем в Киев, под стены Высшего Хозяйственного Суда и дальше, - до Президента Украины и Европейского Суда.


 
 "Набат" 2000-2002. Designed: © Digital-Mix