свобода - самоуправление!
Учредитель и издатель ДП "НАБАТ"
Серия и № регистрационного свидетельства
КВ № 3404 от 13.06.2000г.
подписной индекс: 21585
всеукраинская   либертарная  газета (сетевая версия)
 

 
на главную
от редактора
 
САУ в действии
Документы САУ
Вступай в САУ
 
№ 15 сентябрь 2009 г 
Публикации 
№ 13, март 2005 г. 
№12, март 2004 г. 
№11, декабрь 2003 г. 
№10, октябрь 2003 г. 
№9, август 2003 г. 
№8, январь 2003 г. 
№7, сентябрь 2002 г. 
№6, август 2002 г. 
№5, июнь 2002 г. 
№4, май 2002 г. 
№3, декабрь 2001 г. 
№2, март 2001 г. 
№1, сентябрь 2000 г. 
 
форум
контакты
 
сайт В. Черного
 


[26.04-03.06.2004] Нападение УБОП и борьба с произволом


Листовка 06.05.2004
СИЛОВОЕ ПОЛИТИКАНСТВО

26 апреля 2004 г. в 13.10. бойцами спецподразделения «Сокол» и офицерами УБОП в штатском был захвачен офис Политисполкома политической партии «Союз анархистов Украины» и редакции всеукраинской газеты «Набат». По версии силовиков, они разыскивали некую коммерческую фирму, расположенную по нашему адресу. Однако, в результате этого налета были конфискованы бухгалтерские и организационные документы САУ и «Набата», а так же компьютеры, в том числе, редакционный компьютер нашей газеты. Вопиющим нарушением Закона «Об адвокатуре» стала изъятие документов адвокатской группы партии. В течение 5 часов члены Политисполкома, редколлегии и другие граждане, находившиеся на момент налета в офисе, были блокированы, оставались заложниками операции УБОПа.

Эта акция устрашения говорит о многом. В первую очередь о том, что власть считает молодой и небольшой Союз анархистов, самой опасной оппозицией, раз к нему применяются методы, не практиковавшиеся ни против одной партии в Украине. Такой жесткий прессинг позволяют себе лишь откровенные диктатуры против своих смертельных врагов. Во-вторых, захват Политисполкома произошел в кульминационный момент подготовки мирной первомайской демонстрации САУ в Киеве. Судя по действиям силовиков, украинская власть усмотрела в предстоящей акции настолько серьезную угрозу своему режиму, что натравила на нас Управление по борьбе с организованной преступностью! В результате, кроме подготовки демонстрации, налетом было сорвано и создание первомайского номера газеты «Набат». Из чего мы заключаем, что власть боится не только нашего действия, но даже слова.

«Союз анархистов Украины» - легальная партия, зарегистрированная Министерством Юстиции, и преследующая цели разгосударствления украинского общества исключительно конституционными методами. Мы не террористы и не преступники. Поэтому мы выражаем свой решительный протест против такой карательной практики, против вмешательства силовых ведомств в политический процесс и санкционирования подобных разбойных нападений прокуратурой Одесской области.

Со всей ответственностью мы заявляем следующее. Все, чего добились организаторы данного нападения – это утвердили нас в правильности выбранного пути. Для любого свободомыслящего человека просто унизительно мириться с такой властью. И мы с еще большей энергией продолжим свою работу, несмотря на репрессии.

ДОЛОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОР!
ПОЗОР СИЛОВЫМ СТРУКТУРАМ, ВЫСТУПАЮЩИМ СЛЕПЫМ ОРУДИЕМ ПОЛИТИКАНОВ!
МЫ ПРИВЕДЕМ ВАС К ПОРЯДКУ!


Листовка 03.06.2004
СВОБОДА БЕЗМОЛВИЯ?
26 апреля 2004 г. в 13.10. бойцами спецподразделения «Сокол» и офицерами УБОП в штатском был захвачен офис Политисполкома партии «Союз анархистов Украины» (САУ) и редакции органа партии, - всеукраинской газеты «Набат». В результате этой операции были конфискованы бухгалтерские документы «Набата» и редакционный компьютеры, где находились статьи, и верстался первомайский номер нашей газеты. В итоге властями была сорвана не только первомайская демонстрация САУ, но и выход номера «Набата».

6 мая САУ провел первую акцию протеста у прокуратуры Одесской области. Были направлены письма в Администрацию Президента, МВД, Генпрокуратуру, профильные комиссии Верховной Рады, другие центральные органы власти. Мы протестовали против начала очередного крестового похода местных властей на оппозицию, травли независимых СМИ, покушения на свободу слова. Прошедший с тех пор месяц показал, что центральная власть не способна справиться с местным самоуправством, грубейшим нарушением политических свобод и свободы слова в Украине. Или не хочет справляться?

За прошедший месяц мы смогли вернуть лишь часть изъятой оргтехники. Но бухгалтерские и редакционные компьютеры газеты по-прежнему арестованы. Это говорит о том, что главный прицел местных властей был на удушение независимого, единственного в Украине печатного анархического СМИ.

Поэтому 3 июня члены и сторонники «Союза анархистов Украины» снова вышли к Одесской областной прокуратуре, чтобы отстоять конституционное право выражать свои мысли и получать альтернативную информацию. Если нынешняя акция не приведет к удовлетворению наших законных требований и наказанию виновных в произволе, САУ готовит следующую демонстрацию у Генеральной прокуратуры в Киеве. А в перспективе – и бессрочные пикеты под центральными органами власти. Мы будем бороться до победного конца.

БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ТОЛКАЕТ К ПРОИЗВОЛУ!
ТОТАЛИТАРИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!


 
 "Набат" 2000-2002. Designed: © Digital-Mix