свобода - самоуправление!
Учредитель и издатель ДП "НАБАТ"
Серия и № регистрационного свидетельства
КВ № 3404 от 13.06.2000г.
подписной индекс: 21585
всеукраинская   либертарная  газета (сетевая версия)
 

 
на главную
от редактора
 
САУ в действии
Документы САУ
Вступай в САУ
 
№ 15 сентябрь 2009 г 
Публикации 
№ 13, март 2005 г. 
№12, март 2004 г. 
№11, декабрь 2003 г. 
№10, октябрь 2003 г. 
№9, август 2003 г. 
№8, январь 2003 г. 
№7, сентябрь 2002 г. 
№6, август 2002 г. 
№5, июнь 2002 г. 
№4, май 2002 г. 
№3, декабрь 2001 г. 
№2, март 2001 г. 
№1, сентябрь 2000 г. 
 
форум
контакты
 
сайт В. Черного
 


[01.05.2004] Первомайская демонстрация в Киеве


Листовка
ПЕРВОМАЙ – АНАРХИЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК

Старшему и среднему поколению украинцев советская мифология внушила, что День международной солидарности трудящихся 1 мая учрежден в память о казни пятерых чикагских рабочих. Но тем и страшна была коммунистическая пропаганда, что она говорила людям лишь полуправду. Прошелся по поверхности – все верно. Копнул до сути – все наоборот. И это особо хорошо видно на примере Первомая.
Все пятеро казненных рабочих были АНАРХИСТАМИ! Мало того, что на коммунистов ложиться клеймо позора за узурпацию чужих героев и идей. Этот факт принципиально меняет смысл Первомая и всего мирового движения за освобождение Труда. Ведя в далеком 1886 г. борьбу за восьмичасовый рабочий день, какой видели окончательную победу Труда эти анархисты?
Советский агитпроп извращал их почин и говорил, что победа трудящихся – есть работа на одного справедливого капиталиста – государство. И что же? Оно предлагало всем одинаково нищенскую цену за труд и принуждало за эту цену работать. Новые украинские коммунисты и социалисты хоть уже и допускают капиталистов, но все равно хотят свою власть, которая будет отбирать излишки у богатых и перераспределять их бедным.
Но ту же систему в руках бывших коммунистов мы уже видим в Украине? Тонкая жировая прослойка богатых и неприкасаемых. Изможденная плоть народа, лезущего из кожи, чтобы заработать на жизнь. И огромная система перераспределения, работающая на себя! Она не трогает жир, тянет все соки из плоти народной, а выдает наружу лишь нищету. Имя этой системе – Легион – прожорливая государственная бюрократия.
За всеми символами, знаменами и «священными коровами», именуемыми Украинским государством, прячется гигантский аппарат чиновников. Они наняты нами через налоги, чтобы обустраивать нашу жизнь. Но… Нам неподконтрольны. Нас терроризируют. Нас изменяют под нужный им образ подданного-раба. Что это за организация, где наемные работники – чиновники высасывают досуха своего нанимателя-народ? МЫ БУДЕМ ЭТО ПРЕКРАЩАТЬ!
Первомай – это не желание справедливого хозяина или бюрократа. Первомай - это жажда свободы труда неподчиненного никому, кроме вольного договора. Жажда плодов своего труда и свободы распоряжаться ими. За такую свободу сражались наши герои-махновцы. А СВОБОДНЫЙ ТРУД – это удовольствие. Радость не идеологического бога, не фискала-распределителя, а вольного труженика, которого испокон века рождала украинская земля.


 
 "Набат" 2000-2002. Designed: © Digital-Mix