Союз Анархистов Украины - события 2012 г.


события 2012 г.

События и деятельность Союза Анархистов Украины в 2012г.
Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник.

От Контрольно-ревизионной комиссии

От Контрольно-ревизионной комиссииПо результатам расследования конфликта в партии периода выборов 2012 г. КРК Союза анархистов вынесла следующие решения. 1) Совещание ячеек САУ в Василькове 7 октября носит частный характер и его решения нелегитимны. 2) Причиной конфликта в партии стала ненадлежащая организация работы представителей САУ в окружкомах. Рекомендовать съезду партии вынести строгий выговор ее организатору Черному В.Л. 3) 4-й съезд партии 1 августа был проведен в нарушение Устава (отсутствие кворума) и принятые на нем решения нелегитимны. Руководящим органом САУ остается Политисполком старого состава. Рекомендовать съезду партии вынести строгий выговор организатору 4-го съезда Азарову В.В. 4) За нарушения Устава, пропаганду и действия, противоречащие задачам САУ, из партии исключено руководство Киевской и Броварской городских, а также Запорожской областной  ячеек.

Встреча с «Каховским плацдармом»

Встреча с В Политисполкоме Союза анархистов прошла встреча с Творческим объединением «Каховский плацдарм», исповедующим принципы интеллектуального анархизма. Представитель ТО и член оргкомитета одноименного фестиваля, планирующегося на май 2013 г. Сергей Цыгипа рассказал о планах этого мероприятия. Интеллектуальные и политические анархисты договорились о совместных действиях и сошлись во мнении, что одним из главных агитационных ресурсов должна стать мода на анархизм у широких слоев населения. Проводниками такой моды, в числе прочего, обязаны служить и подобные фестивали.

День памяти в Одессе

День памяти в ОдессеВ рамках Дня памяти погибших анархистов одесская ячейка САУ провела митинг у мемориальной арки на Люстдорфской дороге. Здесь в 1919 г. были расстреляны члены Иностранной коллегии, организации агитаторов, которые разложили экспедиционный корпус войск Антанты, оккупировавший Одессу. В коллегии состояли и анархисты. В частности, знаменитый экранный образ Мишеля Воронова из «Интервенции», созданный Владимиром Высоцким, воплощал анархиста Михаила Штиливкера. Он владел жаргоном 20-го квартала Парижа, что вызывало доверие французских матросов и солдат. Активисты САУ возложили к арке траурный венок с надписью «Анархистам Гражданской войны от Союза анархистов Украины», склонили черные знамена. Проезжавший по Люстдорфской дороге транспорт часто сигналил, приветствуя акцию.

Слет анархистов

Слет анархистовВ рамках Дня памяти погибших анархистов в Запорожье прошел слет, на котором присутствовали представители САУ из местной ячейки, Севастополя, Киева, Василькова, а также анархисты-неформалы. Первый день слета был посвящен поездке в Гуляй-Поле, где делегаты осмотрели музей и дом Махно, встречались с краеведами, побывали на могилах его братьев. 25 ноября анархисты провели выездное заседание в заповеднике Хортица, где посетили места боевой славы казаков, музей Запорожской сечи и приняли участие в экологической акции «Спасем Днепр вместе». Оба дня слета шел обмен опытом и обсуждения путей развития анархизма в нашем обществе.

Анархисты в парламентских выборах

Анархисты в парламентских выборах28 октября впервые в новейшей истории анархисты участвовали в выборах высшего представительного органа страны. Разумеется, в украинском государстве с его олигархической системой управления, имущественным цензом на участие в политике и тотальной коррупцией у кандидатов от САУ в этот раз не было реальных шансов на прохождение в Верховную Раду. Между тем, они выполнили главную задачу: соблюдение условий закона по которому любая партия должна участвовать в выборах раз в 10 лет, иначе ее регистрация аннулируется. Украинскому обществу еще предстоит массовое осознание неизбежности разгосударствления. Когда оно придет, - партия Союз анархистов станет тем механизмом, что позволит сделать это легально и бескровно.

Совещание в Василькове

Попытка переворота Впечатленные скандалом в СМИ вокруг окружкомов, несколько ячеек САУ в нарушение Устава партии собрали в г. Васильков (Киевская обл.) совещание. Четырнадцать делегатов этого так называемого «внеочередного съезда» вынесли нелегитимное решение о перевыборах руководства Союза анархистов, включая его лидера, председателей Политисполкома и КРК партии, а также ликвидации ячеек, не поддержавших данный «съезд». Материалы этого совещания переданы в легитимную Контрольно-ревизионную комиссию САУ для выяснения правомочности принятых на нем решений.

Демарш в УНИАН

Демарш в УНИАНКоординаторы ГД «Спільна справа» при участии двух членов Политисполкома САУ провели пресс-конференцию в агентстве УНИАН, где было озвучено требование пересмотреть результаты жеребьевки окружных избирательных комиссий. По мнению присутствовавших анархистов решения по участию САУ в жеребьевке окружкомов должно было приниматься с их участием. В действительности же, это решение было принято до их избрания в состав Политисполкома.

К губернатору за добрыми делами

К губернатору за добрыми деламиОдесский союз анархистов провела пикет у здания областной администрации с просьбой предоставить список добрых дел и отремонтированных подъездов, которым действующая власть рассказывает о своих достижения с бигбордов и экранов телевидения. Как граждане Украины анархисты тоже хотят гордиться достижениями ее правительства. Участники акции держали плакаты и скандировали лозунги: «Где 8 тысяч добрых дел?» и «Покажите 120 отремонтированных подъездов». Также демонстранты интересовались, на что пошли деньги бизнесмена и кандидата Маркова, которые, по сообщениям СМИ, получил губернатор.

Об окружкомах и фальсификациях

Об окружкомах и фальсификацияхПоследнюю неделю Интернет полнится публикациями о скандалах вокруг окружных избирательных комиссий. Часть из них касалось и нашего Союза анархистов. Нас обвиняли в сговоре с властью и подготовке фальсификаций в пользу Партии регионов. Кроме явной пропагандистской лжи на ресурсах наших оппонентов, преследующей цель черного пиара, Контрольно-ревизионной комиссией САУ были обнаружены реальные злоупотребления в формировании окружкомов по квоте анархистов. В связи с чем, было созвано экстренное заседание Политисполкома, приняты меры и следующий документ.

Заявление

Готовится провокация

Готовится провокацияПо каналам молодежной субкультуры пришла информация, что на округе № 136 (Суворовский район г. Одессы) готовится провокация против нашего кандидата Вячеслава Азарова. Организаторы провокации выясняют, у кого из оппозиционных кандидатов выше рейтинг, тот и станет объектом нападения. Пока лидирует Азаров. В связи с чем, Политисполком САУ выступает с заявлением, что любые противоправные действия на округе № 136 под видом анархистов являются провокацией, имеющей целью обвалить рейтинг нашего кандидата или снять его с избирательной гонки.