Союз Анархистов Украины - События 2008 г.


События 2008 г.

События и деятельность Союза Анархистов Украины в 2008г.
Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник.

Демократия без барьеров

В рамках подготовки 2-го Форума непарламентских партий Политисполком САУ выступил с заявлением касательно недемократичности избирательной системы барьеров и залогов.

Заявление

Анархисты против беспредела

Активисты САУ-Лисичанск совместно с городским отделением ВОО «Национальный комитет по борьбе с коррупцией» выступили на защиту прав предпринимателей Южного промтоварного рынка в их противостоянии с местной милицией. При поддержке предпринимателей рынка и журналистов областных СМИ анархистам и представителю комитета удалось осадить милицию и перейти в контрнаступление. За подписями более сотни предпринимателей в прокуратуру было подано заявление о привлечении к уголовной ответственности начальника Лисичанского ГО УМВД за действия, содержащие признаки преступления, предусмотренного ст. 206 Уголовного Кодекса Украины «Препятствование законной предпринимательской деятельности».

Листовка...

К уголовной ответственности мэра

САУ-Лисичанск требует привлечь к уголовной ответственности мэра города и депутатов горсовета за срыв отопительного сезона и остановку, таким образом, работы дошкольных и школьных учреждений. Документы направлены в прокуратуру и СБУ.

Публикация...

Мораль для всех едина

Политисполком САУ выступил с заявлением по поводу попыток правительства и Нацсовета по телевидению и радиовещанию ввести «морально-этическую» цензуру в СМИ, которая в реальности является попыткой удушения любого, альтернативного официозу, взгляда на историю и современность в Украине.

Заявление...

«Народный парламент»

В своем Послании к Федеральному собранию РФ Президент Медведев очертил контуры будущей политической реформы в России. В частности, Медведев заметил, что за «малые партии», не прошедшие в 2007 г. в Госдуму проголосовало 5 млн. россиян и эти люди не получили представительства в парламенте. Он предложил дать доступ в парламент «малым партиям» и отменить избирательный залог. В основных своих аргументах эти идеи повторяют Представление 2004 г. лидера САУ В. Черного в Конституционный суд Украины (КСУ). А так же предложения созданной с помощью Союза анархистов Украины Коалиции малых партий «Народный парламент», требовавшей отмены барьеров и залогов на выборах на выборах 2006 г. Честно говоря, не ожидали, что истинную демократичность наших идей разглядят «северные соседи». Но, все равно, приятно.

в КСУ... Письмо... Галерея...

"Рекламный" террор

Реагируя на обращения предпринимателей г. Одессы за помощью в борьбе с произволом Одесского горисполкома, САУ-Одесса выставлен пикет у Бюро эстетики (Польский спуск 10), которое осуществляет контроль наружной рекламы в городе. Около 11 часов на пикет совершено нападение неизвестных, предположительно бойцов частного агентства, охраняющего Бюро. Явившиеся на место происшествия сотрудники штаба САУ выяснили инцидент со служащими Бюро и прибывшим нарядом милиции. Нападавших найти не удалось.

Листовка...

«Государственная измена»

Лисичанская городская организация САУ (Луганская обл.) устроила очередной политический стёб. Председатель САУ-Лисичанск А. Коваленко подал в СБУ (!) заявление партячейки с требованием привлечь к ответственности Президента Ющенко (!) по статье 111 Уголовного кодекса «государственная измена» (!!!). Сотрудники лисичанской госбезопасности полтора часа отговаривали анархиста не подавать заявления, но, в итоге, оно было принято. Во, блин, у нас свободы!

Заявление...

«Свобода или смерть!»

Байкеры неформального анархического движения Севастополя «Свобода или смерть!» (формально, - САУ-Севастополь) приняли участие в байк-фестивале «Goblin Show» (Одесса).

Галерея...

Независимость без Махно

В г. Гуляй-Поле снова проходит печально известный фестиваль «День Независимости с Махно». Присутствовавшие на нам представители Запорожской областной организации САУ раздавали листовки с текстом совместного заявления Политисполкома и САУ-Запорожье. Председатель Запорожской организации В. Чернов дал интервью нескольким телеканалам.

Заявление...

Урок для Украины

Состоялось внеочередное заседание Политисполкома САУ, принявшее заявление об украинских уроках конфликта в Южной Осетии.

Заявление...