Союз Анархистов Украины - События 2007 г.


События 2007 г.

События и деятельность Союза Анархистов Украины в 2007г.
Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник.

«Далі буде»

В понедельник 5 ноября в 19.50 по Первому национальному каналу украинского телевидения УТ-1 будет демонстрироваться программа из цикла «Далі буде», посвященная истории украинского анархизма. Программа длительностью 25 минут состоит из нескольких сюжетов. Зарождение анархизма в Одессе и Екатеринославе начала ХХ в. Нестор Махно. Лев Задов. Современные анархисты в Украине. Экспертные оценки по первому и последнему сюжетам дают историк В. Савченко, А. Дубовик (РКАС), В. Азаров (САУ). Контроля над общей линией программы и сюжетами по Махно и Задову мы не имели. Вероятно, они получаться достаточно спорными. Тем не менее, специальная программа по украинскому анархизму на УТ-1, безусловно, явится ярким событием популяризации анархизма в Украине.

Пикет мэрии Лисичанска

Лисичанская городская организация САУ провела пикет у мэрии города. Пикет выступил с протестом против коммунального и собесовского произвола в Лисичанске. К прикетчикам вышел мэр Крысанов и пообещал предоставить слово представителям САУ-Лисичанск на проходившей сессии горсовета. Слово не сдержал. Напротив, к пикету были подтянуты усиленные наряды милиции и сотрудники СБУ. САУ-Лисичанск намерен продолжать протесты.

Галерея... 

История украинского анархизма

Председатель Политисполкома САУ В. Азаров принял участие в создании телепрограммы по истории украинского анархизма, готовящейся на 1-м Национальном канале ТВ. Выход программы намечен на начало октября 2007 г.

Сборы организаций САУ Киевской области

В лесу под Броварами проведены общие сборы организаций САУ Киевской области. Обговаривались кадровые, организационные и политические вопросы. Переизбраны правления Киевских областной и городской организаций.

САУ-Запорожье

Легализована Запорожская областная организация САУ. Поздравляем запорожских товарищей с началом полноправной политической деятельности.

Иск к депутатам Лисичанского горсовета

Донецкий апелляционный административный суд принял к рассмотрению иск Лисичанской городской организации САУ к депутатам Лисичанского горсовета. Иск касается бездействия депутатов в плане выполнения ими предвыборных обещаний и отсутствия в течении года их отчетов перед избирателями. Иск призван начать процедуру отзыва 9 депутатов Лисичанского горсовета.

День Независимости с Махно

Активисты САУ-Запорожье и САУ-Донецк совместно с анархистами из Донецкой организации РКАС присутствовали в качестве наблюдателей на Втором фестивале «День Независимости с Махно» (г. Гуляй-Поле, Запорожская обл.). Активисты САУ раздали журналистам текст соответствующего заявления Политисполкома.

Очерк... 

Борьба за Махно

На внеочередном заседании Политисполкома принято заявление «О повторной попытке использовать имя анархиста Махно в борьбе за власть». Документ приурочен к проведению Второго фестиваля «День Независимости с Махно» и является протестом против использования бренда махновщины в текущей избирательной кампании.

Заявление... 

Депутатская неприкосновенность

Политисполком принял заявление о реальном смысле предвыборной пиар-кампании за отмену депутатской неприкосновенности.

Заявление... 

САУ-Лисичанск

Легализована Лисичанская городская организация САУ (Луганская обл.). Поздравляем лисичанских товарищей с началом полноправной политической деятельности.