Союз Анархистов Украины - События 2010 года


События 2010 года

События и деятельность Союза Анархистов Украины в 2010г.
Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник.

«Белый Дракон» под флагом анархистов

Клуб боевых искусств «Белый Дракон» (Одесса), при поддержке Союза анархистов Украины принял участие в Открытом турнире Украины по джиу-джитсу и кубудо. Турнир проходил в г. Белая Церковь. Бойцы «Белого Дракона» заняли 2-е и 3-е места.

В защиту Марка - 3

Под Приморской районной прокуратурой г. Одессы прошла повторная акция в защиту Марка (Вячеслава Грациотова) с участием активистов САУ и «Родины». Пикетчики передали в прокуратуру 500 подписей в поддержку закрытия уголовного дела в отношении Марка. Сбор подписей поддержки будет продолжен в учебных заведениях и на рынках города.

Солидарность с белорусскими анархистами

Союз анархистов Мариуполя совместно с активистами РКАС провел у Памятника жертвам голодомора и политических репрессий акцию солидарности с заключенными белорусскими анархистами Николаем Дедком, Максимом Веткиным и Александром Францкевичем. Акция приурочена ко Всемирному дню прав человека.

В защиту Марка - 2

Активисты Одесского союза анархистов совместно с членами партии «Родина» провели пикет у прокуратуры Одесской области. Требование пикетчиков – изменить статью в деле Вячеслава Грациотова (Марка), который в августе этого года нанес нападавшему националисту смертельное ранение. Пикетчики настаивают, что действия Славы не вышли за рамки самообороны, когда он защищал свою девушку от нападения пьяных хулиганов. Представителей пикета принял зам. облпрокурора М. Черный.

Анархисты закрыли вредный завод

Окончилась победой долгая борьба Лисичанского союза анархистов против вредного производства на заводе РТИ. Еще весной в 16-м цеху завода начало работать производство по переработке резины и пластика. Завод находится в черте города, и производство отравляло здоровье жителей. САУ-Лисичанск многократно поднимал вопрос на сессии горсовета, писал в высшие органы власти, проводил листовочные кампании, а также крутил видео-свидетельства по местному ТВ. Под давлением анархистов, сплотивших вокруг себя местные НПО, горсовет был вынужден поддержать заявление САУ о закрытии вредного производства, которое опечатали.

В защиту директора архива

Сумская организация САУ совместно с рядом партийных и общественных организаций области выступила с обращением к Президенту и председателю ОГА в защиту директора областного архива Г. Иванущенко, подвергающегося политическому давлению властей.

Дискуссионный политический клуб

В помещении Политисполкома САУ прошло первое заседание Дискуссионного политического клуба, в работе которого приняли участие теоретики и практики анархического, социал-либерального и марксистского направлений. Клуб позиционирует себя, как площадку для выработки рецептов преодоления общественно-политического кризиса в Украине. Заседания клуба планируется проводить раз в неделю.

Мариуполь: митинг под УМВД

Союз анархистов Мариуполя совместно с общественными организациями города провел акцию протеста под зданием УМВД города. Участники акции начали сбор подписей под воззванием против произвола силовых ведомств. Обращение содержало рекомендации по противодействию произволу и защите гражданских свобод.

 

Воззвание

Областной предпринимательский Майдан

Лисичанские предприниматели-анархисты южного промтоварного рынка совместно с торговцами центрального рынка города направили автобус с демонстрантами в Луганск, под здание областной государственной администрации, где прошел митинг предпринимателей области.

В годовщину Октября

Мариупольский союз анархистов принял участие в демонстрации, посвященной 93-й годовщине Октябрьской революции. Анархисты замыкали праздничную колонну левых сил, двигавшуюся по пр. Ленина. На всем пути следования колонны активисты САУ раздавали листовки о своей организации и разъясняли гражданам смысл анархической доктрины.