Союз Анархистов Украины - Руки прочь от неприкосновенности!


Руки прочь от неприкосновенности!

ЗАЯВЛЕНИЕ САУ

Одной из центральных агиток текущей избирательной кампании стала отмена неприкосновенности депутатов Верховной Рады. Президентский блок НУ-НС сделал эту тему стержнем своей программы. Их инициативу пытается перехватить премьер-министр, предложивший отменить неприкосновенность и депутатов и чиновников, вплоть до президента и судей, еще до перевыборов. В контексте мифа о возможности «народной власти», этот прием должен создать у украинцев стойкую иллюзию, что власть имущие от них зависят.

Союз анархистов Украины категорически против отмены неприкосновенности каких бы то ни было власть имущих. Это ложь, которую президентская и премьерская силы пытаются скормить электорату для подтверждения своей власти. Ни один из рядовых граждан не мог и не сможет засудить ни «народного» депутата, ни верховного бюрократа. Их деньги и связи в нашем коррумпированном государстве и есть залог неприкосновенности со стороны народа. Предлагаемая «отмена неприкосновенности» – лишь инструмент разборок между кланами. Которые, однако, как показал период после оранжевой революции, не собираются пересажать друг друга, а лишь будут использовать «прикосновенность», как средство давления для достижения своих политических целей. И ведясь на эту ложь, мы только подтвердим их безнаказанность.

Анархисты предлагают украинскому народу относиться ко всем представителям власти, как к индийской касте «неприкасаемых». В индуизме «неприкосновенными» называется каста, занятая самой грязной работой, принадлежащая к «нечистым» профессиям. Общение с «неприкасаемыми» оскверняет. Любой гражданин, прикоснувшись к ним, должен долго мыться и очищаться духовно. В Индии – это дискриминация, в Украине – необходимость.

За последние месяцы политической возни вокруг роспуска Рады многие украинцы окончательно поняли, что власть – это самое грязное дело. Для социального и морального очищения нашего общества есть единственный способ – не валяться в этой грязи. Власть возможна только там, где есть подвластные. Отказываясь играть в эти игры, мы превращаем их власть над нами в фикцию.

Руки прочь от депутатской и бюрократической неприкосновенности! Вольный украинец не должен соприкасаться ни с одним представителем власти. Власть – эта та субстанция, которая от прикосновения начинает вонять.

Политисполком САУ,
председатель Вячеслав Азаров

 

Материалы на похожую тему