Союз Анархистов Украины - Против Беспредела


Против Беспредела

АНАРХИСТЫ ПРОТИВ БЕСПРЕДЕЛА

21.11.2008 г. работниками Лисичанского ГО УМВД была проведена проверка документов предпринимателей рынка южной части города. Кстати сказать, данная проверка была проведена без предъявления каких либо документов на право ее производства, определенных Законом Украины «О милиции». Блюстители порядка добросовестно изучили документы, определяющие дислокацию предпринимателей, квитанции об уплате рыночного сбора и удалились.

22.11.2008 г. рота ППС Лисичанского ГО УМВД приступила к следующим действиям на том же рынке южной части города:
– мешали вывозу товара из камер хранения;
– мешали установке торговых палаток предпринимателей;
– попытки демонтажа установленных торговых палаток

Опешившие было предприниматели, придя в себя, стали препятствовать противоправным действиям милиции, требуя объяснений. Объяснения не заставили себя ждать: «Вы торгуете в не установленном месте. Если не разойдетесь сейчас, завтра вас смоют пожарными машинами». Ко мне, в местное отделение Всеукраинской общественной организации «Национальный комитет по борьбе с коррупцией» за помощью обратилась местная партийная организация Союза анархистов Украины г. Лисичанска. Анархисты просили оказать содействие прекращению беспредела учиненного милицией 22.11.2008г., вызвали корреспондента местной газеты «Час пик», уведомили СБУ и т.д. После вышеуказанных действий анархистов, боевой пыл милиционеров остыл.

23.11.2008 года предприниматели рынка южной части города, не смотря на дождливую и ветреную погоду, с самого утра, терпеливо ждали милицию в сопровождении пожарных машин. Пожарники и милиция не спешили, но появились корреспонденты ТРК «Акцент» и местной газеты «Новый путь». Во второй половине того же дня на рынке появился заместитель начальника Лисичанского ГО УМВД по общественной безопасности в сопровождении командиров роты и взвода ППС. Зам. начальника милиции выразил некоторое удивление тем, что предпринимателями уплачен рыночный сбор, и они торгуют на этих местах …более 15 (!!!) лет, однако первый заместитель городского головы (а голову сняли около месяца назад), якобы, написал письмо в гор. отдел о стихийной торговле.

24.11.2008 года в 10.00 часов Ваш покорный слуга (Дубовой О.И.), первый секретарь местного Союза анархистов Украины Коваленко А.М. и более сотни предпринимателей, окружили приемную первого зама городского головы г. Лисичанска. Нам пояснили, что исполком никакого отношения к событиям, имевшим место 22.11.2008г., не имеет.

24.11.2008 года 12.00 часов, я и главный анархист города Коваленко А., в присутствии корреспондентов канала «ЛКТВ», корреспондента газеты «Новый путь», входим в окруженное предпринимателями здание Лисичанской прокуратуры. Секретарь прокурора, в буквальном смысле слова, убежала, отказавшись регистрировать наше заявление. Прокурора на месте не оказалось. Попали к заместителю прокурора. В заявлении, за подписью более чем сотни предпринимателей, ставиться вопрос о привлечении к уголовной ответственности начальника Лисичанского ГО УМВД за действия, содержащие признаки преступления, предусмотренного ст. 206 Уголовного Кодекса Украины «Препятствование законной предпринимательской деятельности» (до 12–ти лет лишения свободы).

Вот так анархисты потребовали начальника милиции ответить за базар. Слово за прокурором.

P.S. Наш город практически не существует, как таковой – его просто продали. Анархисты ставят вопрос, почему на территории города все рынки частные, тогда как самый маленький из них, приносит в карман частнику около 120 000 гривен ежемесячно, в то время как нет средств отапливать коммунальные детские сады? По данному вопросу, те же анархисты, собрали более 800 подписей жителей к местному совету депутатов.

Начальник Лисичанского управления ВОО «Национальный комитет по борьбе с коррупцией»

Дубовой О.И.

Материалы на похожую тему