Союз Анархистов Украины - Обращение инициативной группы АДУ


Обращение инициативной группы АДУ

ОБРАЩЕНИЕ
инициативной группы по созданию
АНТИВОЕННОГО ДВИЖЕНИЯ УКРАИНЫ

В Украине идет братоубийственная война. Как бы ее не называла государственная пропаганда, как бы не накручивала патриотические чувства, и не клеймила иностранное вторжение, любой порядочный человек понимает, что в массе своей друг друга убивают граждане одной страны.

Вне зависимости от политических взглядов и территории проживания, эта война несет горе всем нам. Чьи-то родные и близкие гибнут в рядах сил АТО, другие – от рук украинских силовиков. А слезы жен и матерей павших солдат из Западной Украины, и ополченцев Донбасса, и невинно убиенных мирных жителей, - одинаково горьки.

Мы с вами в силах остановить это безумие!

Нет никаких цивилизационных ценностей, никаких общественных целей, даже долга перед Родиной, заставляющих нас убивать друг друга. Это все придумали политики, неспособные урегулировать разногласия регионов Украины путем переговоров. И если мы хотим сохранить единую страну, у нас с вами нет другого пути, кроме как заставить их сделать это, принудить все стороны конфликта сложить оружие. Заставить не силой, но акциями мирного протеста. Массово и по всей Украине.

Но ответственность лежит не только на политиках. Требовать мы должны не только с них, но и с себя. Ради мира в общем доме нам придется сделать над собой усилие и хотя бы на время отложить прошлые обиды и выяснения отношений, отставить политические предпочтения и презрительные клички, свои флаги и лозунги. Наша цель одна – остановить войну!

Мы видим зарождающееся Антивоенное движение Украины самоорганизующимся, сетевым и неиерархическим, без командиров и начальников. Любые граждане доброй воли, поддерживающие принципы нашего движения, в любом уголке Украины могут создать свою инициативу и продвигать ее в своей громаде. Если ваша инициатива пока не набирает сторонников провести митинги и марши, не сидите, сложа руки, распространяйте литовки, пишите граффити.

Промедление – смерти подобно!
Помните, каждый день кто-нибудь умирает от этой грязной войны!!!


Группы координации АДУ в соцсетях:
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/278234339023499/
Вконтакте http://vk.com/club72285984

Инициативная группа АДУ
 
 
 Что такое АДУ

«Антивоенное движение Украины» (АДУ) – это проект бескровного умиротворения сторон украинского кризиса. Это не «свободный микрофон», где всякому неравнодушному гражданину дано высказать свои обиды, тем самым работая на эскалацию конфликта. Напротив, цель проекта, каким мы его придумали и в который всех пригласили, - это объединить украинцев (граждан Украины) разных политических взглядов в деле прекращения очевидного зла – войны на территории нашей Родины.

Безусловно, все мы разные и имеем свои политические взгляды, являемся сторонниками той или иной концепции развития Украины. И нет никакого права, никакой возможности запретить друг другу высказывать свои идеи и эмоции. Но только не здесь!

Здесь мы работаем над сверхзадачей – вернуть из мирного прошлого такой набор слов и образов, который привлечет каждого гражданина из каждого уголка нашей страны к нашему общему делу. Если у кого в арсенале осталась лишь одна «заезженная пластинка» со старым репертуаром обвинений против правящего режима или сепаратистов, правых или левых, оставьте ее дома.

Здесь мы говорим об ужасах войны и способах ее прекращения. Тут мы разрабатываем такой формат акций, на которые смогут прийти сторонники майдана и антимайдана, и даже аполитичные граждане, не имевшие до этого собственной позиции.

Только так мы сможем перетянуть в свое движение нынешних сторонников «партии войны». Только так наш проект охватит своими акциями всю территорию Украины. А, значит, у президента и правительства просто не останется другого выхода, как исполнить нашу волю.

Материалы на похожую тему