Союз Анархистов Украины - Резолюция митинга по Трассе Здоровья


Резолюция митинга по Трассе Здоровья

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга
ООД «Генеральный протест»

На общественных слушаниях 1 марта 2015 г. по вопросу реконструкции «Трассы Здоровья» одесситы проголосовали за ее продолжение до 16 ст. Большого Фонтана. Горсовет поддержал эту инициативу. Однако, реконструкция, согласно утвержденному слушаниями проекту, требует немалых средств, которых у города нет.

Между тем, в прибрежной зоне за Аркадией масса частных кампаний арендует участки побережья и строит курортные комплексы. И в кризисный период они больше не могут оставаться в стороне от проблем одесской громады, и обязаны участвовать в реконструкции «Трассы Здоровья».

Яркий пример, - база отдыха частного вуза Сергея Кивалова «Международный гуманитарный университет» (МГУ), прозванная одесситами «замок Гарри Поттера». Этот участок побережья бывшей учебной лодочной станции мореходного училища № 17 был передан государственному вузу Юракадемия. Поэтому цена аренды за 0,7 га одесского курортного берега составляла 1 грн. в год. Но после передачи базы частному предприятию МГУ аренда так и не была изменена.

Вопросы аренды в ведении горсовета. Но и нам, представителям одесской громады, совершенно очевидно, что частное предприятие длительный срок бесплатно пользовалось благами, переданными ему одесситами. Поэтому мы считаем себя вправе мобилизовать его хозяина на реконструкцию «Трассы Здоровья», чтобы он ответил добром на добро, помог одесситам, как они помогли ему.

Исходя из этого, и от имени одесской громады мы избираем Сергея Кивалова ответственным за реконструкцию «Трассы Здоровья» на участке от 8 до 10 станций Большого Фонтана. Обязуем его демонтировать часть кортов и помещений МГУ, чтобы высадить деревья и привести здесь «Трассу Здоровья» в соответствие с утвержденным горсоветом планом реконструкции. Мы делегируем Кивалова на переговоры с другими арендаторами этого участка побережья для сбора денег на реконструкцию и демонтаж строений, мешающих прохождению здесь «Трассы Здоровья».

Надеемся, как почетный гражданин Одессы, Сергей Кивалов с радостью воспримет это поручение одесситов. Также мы обращаемся к «Украинской морской партии» Кивалова. Кому, как не партии с таким названием обеспечить своим избирателям отдых у моря на «Трассе Здоровья»?

15.07.2015.
От имени митинга, Вячеслав Азаров

Материалы на похожую тему