Союз Анархистов Украины - Обращение митинга "За побережье без заборов"


Обращение митинга "За побережье без заборов"

Председателю Одесской ОГА
Саакашвили М.Н.
Городскому голове г. Одесса
Труханову Г.Л.

Обращение митинга
«ЗА ПОБЕРЕЖЬЕ БЕЗ ЗАБОРОВ»


Каждый год на протяжении летнего сезона в Одессе проходит общественная кампания за открытые пляжи. В этом году на фоне резкого падения уровня жизни власть должна была хоть чем-то подсластить пилюлю кризиса. Поэтому вслед за гражданскими активистами губернатор Саакашвили начал борьбу за свободный доступ к морю, - с помощью бульдозера снес забор на пляже олигарха-регионала Хмельницкого.

Арендаторы пляжей поняли серьезность намерения власти и в массе своей открыли свободный доступ на побережье. Но дело надо доводить до конца, так как исключения из правил порождают возобновление произвола. На одесском побережье остается один закрытый участок – это база отдыха МГУ («замок Гарри Поттера») – частного вуза Сергея Кивалова.

Причем, база не только закрывает доступ к морю на большом участке одесского побережья, но и делает это бесплатно, - за 1 грн. в год. Что несравнимо даже с льготной арендой пляжа «Лагуна» Хмельницкого, который платит 80 долл. в месяц.

Наше движение «Генеральный протест» уже проводило митинг под этой базой. Тогда мы предложили руководству вуза и лично Кивалову расплатиться с одесситами за 16 лет бесплатной аренды реконструкцией Трассы Здоровья на своем участке. Обращение общественности было Киваловым проигнорировано.

Поэтому мы далее не считаем возможным существование на нашем побережье закрытого клуба одного из столпов режима Януковича, - базы регионала Кивалова, которая, по сути, является одесским аналогом «Межигорья».

Мы требуем возвращения в коммунальную собственность арендуемого участка под базой, перешедшего к Кивалову по сомнительной схеме от государственного вуза. Если в ходе разбирательства выяснится, что сам «замок Гарри Поттера» выстроен на участке незаконно, - требуем его передачи городу и создания здесь санатория для малоимущих. А первым делом, мы требуем сноса стены, ограждающей этот участок от его главных собственников – одесситов.

Господа руководители области и города, мы не отстанем от вас, пока стена вокруг одесского «Межигорья» не будет снесена!

12.08.2015.
От имени митинга,
координатор ООД «Генеральный протест»
Вячеслав Азаров

Материалы на похожую тему