Союз Анархистов Украины - Наказ реформаторам


Наказ реформаторам

Коренные одесситы,
ветераны-общественники, -
заезжим реформаторам

НАКАЗ

Мы, коренные жители Одессы и ветераны общественно-политического движения в городе, защищающие его парки и коммунальную собственность с 2003 г., хотим обратиться к вновь прибывшим, но уже мечтающим возглавить наш город реформаторам Саши Боровика с предупреждением и наказом.

1. На лозунгах борьбы с коррупцией, воровством и беспределом к власти в Одессе приходили все без исключения мэры и составы горсовета. И все продолжали грабить наш город, заниматься произволом и ущемлять права одесситов. Поэтому от реальных реформатов мы хотим слышать не популистские лозунги, а конкретные гарантии. Например, обязательство уйти в отставку или перебаллотироваться в случае массовых протестов и вотума недоверия от одесситов.

2. Одесситы – народ разборчивый, мы безоглядно не соглашаемся на любые инвестиции. Если инвесторы захотят вырубить наши парки, застроить приморские склоны и исторический центр небоскребами, - они получат грамотное и упорное сопротивление на улицах и в СМИ. Мы отбили наступление на наши права нескольких составов горсовета и отправили на пенсию трех мэров. И вы пойдете следом, если не будете сверять свои планы с желаниями одесской общины.

3. Приезжие реформаторы говорят, что лучший способ развития города, - это ускоренная приватизация коммунальной собственности. Мы имеем такой горький опыт с гостиницами, рынками, аэропортом, водоканалом. Все эти объекты украдены у одесситов, не дают поступлений в бюджет города, а обогащают лишь олигархов. Мы не позволим окончательно себя ограбить, чтобы одесситы в собственном городе зависели от милости иностранных собственников. Любая крупная приватизация и земельные торги должны проходить только после широкого обсуждения с жителями и решений согласительных комиссий власти и общественности.

4. Программа Боровика обещает зимой сертификаты для малоимущих на оплату коммуналки. Не надо оскорблять нас таким популизмом. Подобная помощь должна быть заложена в бюджете города, который зависит не от мэра, а от горсовета, где список БПП будет в меньшинстве. А кредиты под социалку мы уже проходили, - это путь разбазаривания города за бесценок в погашение долгов. Не держите одесситов за дураков, обещайте реализуемые блага.

5. В Одессе были лучше защищены права и свободы, когда областная и городская власть были представлены разными политическими силами, служившими друг для друга сдержками и противовесами. Приход одной команды в город и область всегда означал бесконтрольную монополию. Поэтому областную команду реформаторов мы сейчас рады видеть экспертами, консультантами, наблюдателями за соблюдением прав, но не правителями Одессы.

6. Самоуправление для одесситов означает управлять своим городом собственными силами. Поэтому не надейтесь, что вас одобрят и выберут только за красивые идеи и программы. Любите Одессу в себе, а не себя в Одессе. Для этого надо изрядно пожить в нашем городе, стать для одесситов своими. Поработайте пока депутатами или общественниками, поймите этот город. А лет через 10 возвращайтесь. Мы вас выберем. Если заслужите.


22.10.2015.
От имени митинга,
кандидат в мэры г. Одесса
Вячеслав Азаров

Материалы на похожую тему