Союз Анархистов Украины - Обращение по Одесской таможне


Обращение по Одесской таможне

Президенту Украины
Порошенко П.А.,
Верховной Раде Украины,
Кабинету Министров

ОБРАЩЕНИЕ

Вот уже полгода длится реформа Одесской таможни, которая обросла массой пиара и претендует на звание одного из главных достижений грузинской «команды реформаторов». Ее преподносят чуть ли не как главное окно в цивилизованный мир, идеал прозрачности и неподкупности.

В то же время, вокруг таможни не прекращаются скандалы. Сначала стало известно, что управление ею получила партия «Самопомощь» друга одесского губернатора, - мэра Садового. Поэтому начальницей таможни поставлена жена его соратника, учительница украинского языка. Затем оказалось, что Марушевская служит ширмой, за которой реально управляют грузинские «советники» без украинского гражданства и допуска к секретной документации. Регулярно проходят заявления высших чинов СБУ и ГФС о случаях коррупции на Одесской таможне, в том числе, контрабанде элитной парфюмерии и пропаже конфиската на 50 млн. грн. Список льготных экспортеров совпадает с друзьями губернатора.

От экспериментов «команды реформаторов» страдают и простые одесситы. По приказу Саакашвили возобновлено движение большегрузных фур на таможню не в обход, как это было раньше, а напрямую по улицам города. От них трясутся и портятся дома, они разбивают дороги. Наконец, под проект новой таможни изуродован Одесский морвокзал, - визитная карточка города и морских ворот Украины. Демонтированы мраморные плиты и дорогое остекление, прекрасно сохранившиеся после реконструкции 1990-х гг. В таком обглоданном виде Одесса рискует встретить курортный сезон.

Ввиду всего выше сказанного, мы, одесситы, участники митинга требуем прекратить на Одесской таможне произвол заезжих «варягов», который мы рассматриваем, как проявление экономического сепаратизма, работающего не в интересах украинского народа, а на собственный карман и политическую популярность. Мы требуем уволить Марушевскую и удалить с Одесской таможни всех иностранцев, которые превратили эту дырку на границе в свой доходный феод.

09.04.2016.

От имени участников митинга,
Вячеслав Азаров

Материалы на похожую тему