Союз Анархистов Украины - Обращение к Арабской общине


Обращение к Арабской общине

Арабской общине
г. Одесса

ОБРАЩЕНИЕ

Голландец Де Воллан, француз Ришелье, грек Маразли. Лучшие градостроители Одессы увековечены в памятниках и сердцах одесситов. С их почина Одесса знала много иностранных строителей, преумножавших не только архитектурную красоту города, но и его гармоничность, комфортность для всех одесситов. Потому что они были еще и меценатами, открывавшими лицеи и больницы, разбивавшими сады, то есть, - создававших социальную инфраструктуру.

Имея такую память, нам, одесситам, очень неприятно и прискорбно сравнивать былых строителей города с одним из главных современных застройщиков Аднаном Киваном. Будто в насмешку над нашими традициями, компания Кивана «Кадорр» застраивает высотными коробками санатории и отрезает одесситам доступ к морю. В историческом центре он уродует своими «жемчужинами» неповторимый одесский колорит, разрушает архитектурные памятники и погружает во мрак наши солнечные улицы.

Отдельное возмущение вызывает история с больницей скорой помощи, которую Киван с 2007 г. обязался построить и оснастить современным оборудованием в обмен на выделение ему курортной земли санатория «Россия». Почти десять лет он кормит город обещаниями, при этом постоянно урезая больничные площади, - от 12 000 кв.м. в начале до 6100 кв.м. в 2011 г. За приморскую землю стоимостью в 250 млн. долл. он всё обещает построить коробку на 6 млн. и уже отказывается оснащать ее оборудованием.

Наконец, все жилые комплексы Кивана строятся без сопутствующих поликлиник, школ, детсадов. Жители его высоток вынуждены обслуживаться на действующих объектах социальной инфраструктуры, перегружая их и делая жизнь одесситов в округе невыносимой.

Аднан Киван паразитирует на нашем городе, ведет себя здесь, как наглый завоеватель, презирающий традиции и права одесситов. Чем вызывает раздражение и ненависть широких масс горожан. Варварскую застройку города «Кадорром» в соцсетях уже называют «сирийской оккупацией». Что мы считаем совершенно недопустимым.

Нам дорог межнациональный мир в Одессе. Надеемся, что и вам тоже. Поэтому мы обращаемся к арабской общине города с просьбой повлиять на своего представителя Аднана Кивана. Чтобы он прекратил уничтожение курортных зон и архитектурных памятников нашего общего города, а также выполнил обязательства, взятые им перед одесситами.

Свое обращение к вам мы распространим по ведущим арабским СМИ.

30.06.2016.

С уважением, и в надежде на взаимопонимание,
от имени участников митинга, Вячеслав Азаров

Материалы на похожую тему