Союз Анархистов Украины - Обращение по больнице скорой помощи


Обращение по больнице скорой помощи

Одесский городской совет,
городскому голове
Труханову Г.Л.

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, представители Одесской территориальной общины, с тревогой и возмущением наблюдаем за развитием ситуации вокруг строительства больницы скорой помощи.

По инвестиционным обязательствам перед Одесским горсоветом компания Аднана Кивана обязана была передать муниципалитету уже готовую больницу 31 мая 2016 г. Однако управление капстроительства не приняло объект из-за массы недоделок. По тому же решению горсовета 2011 г. после сдачи первой очереди больницы инвестор обязан строить и вторую аналогичной площади 6100 кв.м. А это строительство еще даже не начиналось.

Между тем, в обмен на обязательство построить больницу, Киван получил элитную землю приморского санатория «Россия», объекты которого обязался реконструировать и эксплуатировать по назначению «курортные и социальные услуги». Вместо этого, все строения санатория нагло снесены, а общая для одесситов земля застроена высотными домами и коттеджами, которые сразу проданы в частную собственность.

Больницу инвестор начал строить только в 2012 г., когда весь санаторий был уже застроен, а недвижимость продана. При этом наблюдается постоянный срыв сроков строительства в надежде на смену власти и аннулирование обязательств перед одесситами. А публичные обещания Аднана Кивана оснастить больницу передовым оборудованием напрочь забыты.

Мы видим здесь схему классической аферы, когда недобросовестный застройщик через махинации, подлоги и открытые нарушения присваивает себе земли Одессой общины, уклоняясь или сводя к минимуму свои обязательства перед ней. Мы видим явное презрение Кивана к одесситам, пренебрежение их интересами и злоупотребление доверием. Из-под личины набожного мецената торчат клыки наглого дельца и бессовестного хапуги.

В виду выше сказанного, мы, одесситы - участники митинга, требуем от горсовета и городского головы жестко контролировать соблюдение застройщиком сроков исполнения и объемов инвестиционных обязательств. В случае их нарушения облагать кампанию Кивана штрафами. А при злостных нарушениях расторгнуть инвестиционный договор, остановить строительные работы на участках санатория, через суд добиваться ареста уже построенных объектов, вплоть до выполнения инвестором полного объема обязательств. Также мы требуем заблокировать приватизацию земли под всеми строениями группы компаний Кивана «Кадорр» до выполнения им обязательств.

12.07.2016.

От имени участников митинга,
Вячеслав Азаров

Материалы на похожую тему