Союз Анархистов Украины - Обращение к президенту


Обращение к президенту

Президенту Украины
Порошенко П.А.
Кабинету Министров,
Верховной Раде Украины

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, работники ПАО «Укрзалізниця», представители политических и общественных организаций г. Одессы обращаемся к вам с требованием немедленно пресечь катастрофическую ситуацию, сложившуюся на крупнейшем государственном предприятии Украины.

В виду острого дефицита грамотных кадров для проведения реформ, в последние годы в министерства и госпредприятия пришла целая плеяда сомнительных специалистов, которые работают не на благо нашей страны. Одним из таких «варягов» - западных менеджеров мы видим генерального директора ПАО «Укрзалізниця» Войцеха Балчуна.

С самого назначения на эту должность его имя обрастало скандальными подробностями. Об астрономической зарплате, платить которую не может себе позволить наша обедневшая страна. О его помощнице из бывших украинских стрептизерш в Польше, к тому же замешанной в коррупции.

С приходом на предприятие Балчун долго выдумывал план реформ, но в итоге, выдал сценарий уничтожения «Укрзалізниці». Локомотивы и подвижной состав он хочет закупать за рубежом, тем самым, уничтожая их украинское производство. Несмотря на запрет президента по приватизации госпредприятия, он заявил о необходимости 1 млрд. долл. в год инвестиций в течении 20 лет. Что является фактически передачей «Укрзалізниці» в собственность зарубежных инвесторов.

Для этой теневой приватизации Балчун проводит реструктуризацию ПАО, в результате которой автономные подразделения быстро приходят в упадок. Как следствие, в начале ноября 2016 г. сам «реформатор» заявил, что на «Укрзалізниці» - дефолт. А самое страшное, что его реструктуризация приводит к массовым увольнениям старых опытных рабочих и служащих, которые просто нет места по штату реформированных подразделений.

В виду выше сказанного, мы требуем немедленной отставки генерального директора ПАО «Укрзалізниця» Войцеха Балчуна и назначения на эту должность опытного местного специалиста, который реально болеет за состояние экономики и судьбы нашей страны. Также мы требуем создать чрезвычайный план спасения «Укрзалізниці», основанный на сохранении ее кадрового состава и модернизации предприятия на местных украинских ресурсах.

16.11.2016.
От имени митинга
железнодорожников и активистов,
Вячеслав Азаров

Материалы на похожую тему