Союз Анархистов Украины - Обращение к ПАО «Укрзалізниця»


Обращение к ПАО «Укрзалізниця»

Председателю правления
ПАО «Укрзалізниця»
Балчун В.

ОБРАЩЕНИЕ

После майдана и смены власти в Украине был объявлен новый курс на евроинтеграцию, обещавший нашим гражданам подъем производства, многомиллиардные инвестиции, новые рабочие места и рост благосостояния. Для реформирования украинской экономики под западные стандарты нашей стране были навязаны реформаторы из ближнего зарубежья, которым доверяли послы и инвесторы Евроатлантического содружества.

Между тем, никакого потока инвестиций Украина не увидела, все реформы свелись к набору кредитов, разрыву экономических связей, продаже за бесценок госпредприятий и многократному увеличению тарифов. Свыше 80% украинцев оказались за чертой бедности в результате развала экономики, роста безработицы, инфляции, цен и тарифов. А реформаторы первой волны спокойно сбежали, покупая дорогую недвижимость в Европе. Поэтому таких «реформаторов» мы теперь узнаем по почерку, - если требуют приватизации и подъема тарифов, значит, тупо нас грабят.

И что мы видим в порученном вам ПАО «Укрзалізниця»? СМИ сообщают о покупке радиостанций по завышенным ценам и дорогих iPhone 6S для менеджеров. Что вы взяли себе в помощницы бывшую украинскую стрептизершу. Из вашего ведомства звучат заявления о приватизации непрофильных активов УЗ, об отказе от ведомственной медицины. Спустя полгода работы вы заявили о техническом дефолте госпредприятия, а Минтранс обвинил вас в провале реформы. Повторяется печальная история прошлых реформаторов.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения украинцев, стало требования повысить тарифы на грузоперевозки и билеты с 2017 г. При всеобщей безработице и низких зарплатах передвижение по своей стране уже стало для нас роскошью. Дальнейший подъем цен на проезд в поездах практически запирает нас в резервациях. «Укрзалізниця» – государственное предприятие, а значит, собственность всех украинцев, наша собственность. И мы требуем проводить ее модернизацию без опустошения наших карманов.

Войцех Балчун, вы шли в руководство УЗ под лозунгом борьбы с коррупцией, которая поедает ресурсы железной дороги. Если в итоге, вместо изыскания внутренних резервов вы хотите повышать тарифы, значит, коррупция сохранилась, и вы перекладываете издержки на украинцев. Но для повышения тарифов нам не нужны дорогие менеджеры из-за границы, с этим справятся местные чиновники. Поэтому план повышения тарифов мы расцениваем, как признание поражения вашей реформы и ТРЕБУЕМ ОТ ВАС УЙТИ В ОТСТАВКУ!

06.12.2016.
От имени митинга, Вячеслав Азаров

Материалы на похожую тему