Союз Анархистов Украины - Гурвиц должен быть наказан!


Гурвиц должен быть наказан!

Полгода назад, 20 апреля рабочие мэрии украли баннер САУ «Власть рождает паразитов», вывешенный в знак протеста против запрета нашей агитации. Анархисты поняли, что мирно продвигать свои идеи уже невозможно и начали кампанию за смещение Гурвица. САУ разработал идеальную схему отставки мэра. Чиновники его уровня должны ежегодно декларировать не только свое, но и своей семьи имущество. Наказание за нарушение этой нормы – отстранение от должности и запрет участвовать в предстоящих выборах.

С помощью израильских анархистов, мы обнаружили не задекларированную собственность семьи мэра в Израиле – счета в банках, автомобиль, недвижимость. Таким образом, Одесса могла избавиться от режима Гурвица легально и без выборов.

Мы провели серию акций под Администрацией Президента, Генеральной прокуратурой, Одесской ОГА, а также на Греческой площади, где была создана «Зона, свободная от Гурвица» с указанием номера счета его семьи в Израиле. Там же был развернут политический тир, в котором каждый одессит мог забросать яйцами портреты преступной власти. В «зоне» на Греческой произошло несколько столкновений анархистов с исполкомовцами и милицией. Параллельно мы пытались передать компромат на Гурвица в областные органы СБУ, МВД и прокуратуры.

Но высшая политическая воля на преследование Гурвица проявлена не была, а без нее законы в Украине бессильны. Почувствовав эту безнаказанность, мэрия перешла в наступление – подосланные ею молодчики 27 июля 2010 г. взорвали автомобиль Hummer лидера САУ Вадима Черного. Готовился поджог квартиры председателя Политиспокома САУ Вячеслава Азарова. Совершены десятки нападений на наших активистов.

Мы стоим на своем: преступник должен быть наказан. Не удалось наказать по государственным законам, есть высший закон народного волеизъявления, - выборы. И, чтобы каждый одессит стал этим законом, Союз анархистов построил избирательную кампанию не на восхвалении своей программы, а на обличении преступного режима.

Гурвиц должен быть наказан!

Земляк, это не только наша, но и твоя борьба. Анархистам не важно, кого ты выберешь в мэры. Важно, чтобы ты отказал в доверии Гурвицу! Твой голос – твое оружие отпора преступной власти, твое орудие строительства Вольной Одессы!

Приди на выборы и додави гадину!

20.10.2010.

Политическая партия
«Союз анархистов Украины»

www.s-a-u.org

Материалы на похожую тему