Союз Анархистов Украины - Спасите заложников мэрии!


Спасите заложников мэрии!

Более полугода длится последняя кампания Одесского союза анархистов против преступного режимом Гурвица. Уличные акции и судебные иски САУ беспрерывно разоблачают мэра и подразделения горсовета. Но в пылу этой борьбы мы упустили из виду, что органы местного самоуправления – это не только коррумпированная бюрократия, но и десятки тысяч работников коммунальных предприятий.

Вот, кто находится между молотом и наковальней, между праведным гневом одесситов и коррупцией своего начальства. Эти люди – заложники мэрии. Под их предприятия чиновники берут многомиллионные кредиты. Из-за возврата этих кредитов работники коммунальных предприятий месяцами не получают зарплату. А потом их же, голодных, мэрия цинично выгоняет на акции поддержки Гурвица. Такому цинизму и рабской эксплуатации мэр мог научиться только у своих друзей – кавказских террористов.

Нынешней акцией анархисты исправляют свою ошибку и выступают в защиту трудового коллектива ОТТУ, а в его лице и всех коммунальных заложников гурвицевской системы.

Зарплата работникам должна быть первоочередным платежом предприятия. Задержка ее выплаты уголовно наказуема. Но доходы самого ОТТУ и субвенции из городского бюджета на его содержание идут, в первую очередь, на выплату процентов по кредитам – ежемесячно около 800 тыс. грн.

Союз анархистов обжаловал в суде незаконность решений по кредитам. Мы также требуем от прокуратуры возбудить уголовное дело против чиновников мэрии, направляющих трудовые заработки коллектива ОТТУ на выплаты процентов по кредитам.

25.10.2010.

Союз анархистов Украины
www.s-a-u.org

Материалы на похожую тему