Союз Анархистов Украины - Незаконные парковки


Незаконные парковки

МЫ НЕ ПЛАТИМ
ЗА НЕЗАКОННУЮ ПАРКОВКУ!

Три моральные причины отказаться платить за парковку:
- деньги за парковку идут не в бюджет, а расходятся по коррупционным схемам,
- парковщики не предоставляют никаких услуг, требуя при этом оплату,
- деятельность парковок незаконна.

Кто платит парковщику - поддерживает коррупцию!
Все платные парковки в Одессе нелегальны. Ни одна не соответствует требованиями законодательства.


Внешние признаки нелегальной парковки:
- отсутствует информационный стенд со схемой парковки и разметка мест. (Это позволяет платить в бюджет за 20-30% реального числа паркомест).
- парковка осуществляется на проезжей части перпендикулярно к оси движения. (Все схемы парковки предусматривают постановку автомобилей вдоль движения или под углом к нему, чтобы не перегораживать полосу.)
- знак “Платная парковка” отсутствует, выполнен кустарно или повешен на столбе освещения. (Настоящие знаки устанавливаются на растяжке или собственном столбике.) Отсутствует знак “Окончание парковки”. (Парковщики обычно захватывают значительно большую площадь, чем указана в договоре аренды.)

Парковщик обязан предъявить вам:
- договор аренды со схемой. (Иначе откуда вы знаете, что выбранное вами место принадлежит ему?)
- трудовое соглашение с арендатором парковки или справку, что он уполномочен принимать оплату. (Иначе откуда вы знаете, что это не случайный прохожий?)
- паспорт или иное государственное удостоверение личности. (Иначе откуда вы знаете, что именно он указан в трудовом соглашении? “Парксервис” не имеет права выдавать такие удостоверения.)

Парковщик обязан выдать вам номерную квитанцию. Заранее пропечатанный кассовый ордер не является законным документом об оплате.

Если к вам приблизился парковщик:

- спокойно проинформируйте его, что отказываетесь платить по принципиальным соображениям. Он ничего не может вам сделать.
- если парковщик отказывается открыть шлагбаум, пригрозите вызвать милицию. (Суд запретил использование шлагбаумов и блокираторов на парковках.) Парковщики всегда открывают шлагбаум, не дожидаясь приезда милиции.
- позвоните на телефон доверия Одесского городского головы 7281701.

Прими участие в борьбе с коррупцией. Скажи парковщику Нет!

Вадим Черный
Союз анархистов Украины

Материалы на похожую тему