Союз Анархистов Украины - Благовидная коррупция


Благовидная коррупция

С 10 по 20 октября управление образования провело благотворительную акцию «Копилка доброй надежды», в рамках которой со школьников собрали 200 тыс. грн. Предлог самый благовидный, - на лечение онкобольных сверстников и воспитание сострадания у подрастающего поколения.

Но в Украине все благие начинания традиционно делаются через пятую точку. На лечение больных детей чиновники удумали собирать деньги… с детей же!

В Америке скауты ходят за пожертвованиями по домам среднего класса, а не клянчат в трущобах бедняков. У нас же эта акция становится в один ряд с прочими поборами, составляющими гримасу школьной коррупции.

Всем родителям известно вымогательство на ремонты школы, покупки парт и учебников, подарки учителям и т.д., на что хватит бессовестной фантазии педагогов и чиновников от образования. И на фоне этого достаточно взглянуть на дорогие автомобили, стоящие под гороно, чтобы понять всю аморальность ситуации. Соответственно и воспитывается подрастающее поколение.

Союз анархистов Украины считает, что в контексте таких сомнительных инициатив, как поборы с детей, управление образования и курирующая его вице-мэр по социалке Е. Павлова являются достойными объектами для Национальной комиссии по морали. На что мы готовим соответствующее представление.

Самим же чиновникам от образования мы предлагаем действительно помочь больным детям и собрать на их лечение свою выручку от коррупции за указанный срок. Цифры будут на порядок выше.

СОЮЗ АНАРХИСТОВ УКРАИНЫ
www.s-a-u.org

Материалы на похожую тему