Союз Анархистов Украины - 1 мая - День солидарности трудящихся


1 мая - День солидарности трудящихся

Рабочие-анархисты, организаторы первомайской всеобщей стачки 1886 года в Чикаго, стачки, в которой участвовало сорок тысяч человек. Они погибли осенью 1887 года, приговоренные к смерти американским судом присяжных - по обвинению, которое шесть лет спустя эта же власть объявила необоснованным. Прокурор, требуя их смерти, заявил: «Здесь решается вопрос о законности и анархии. Коллегия присяжных отобрала этих людей из числа других и предала их суду... Они виновны не в большей мере чем, те тысячи, которые идут за ними. Господа присяжные заседатели, осудите этих людей, и пусть это послужит примером для других». Именно после этого убийства, совершенного государственной властью, день 1 мая стал - сначала для рабочей Америки, а потом и для всего мира - Днём Международной Солидарности Трудящихся.

Рабочим пока нечего праздновать

Наука не стоит на месте, и при введении хотя бы части открытий в производство - каждый мог бы работать минимальное количество времени (4-х часовой рабочий день), а остальное время тратить на себя, а не трястись от страха потерять работу и остаться безработным.

Нет смысла просить государство, которое вас предало, чтобы оно взяло под опеку ваше рабочее место. Правительство вас вновь предаст, чиновники вас продадут, и чиновники же купят. Производство должно принадлежать тем, кто на нём работает!

Рабочие способны управлять производством. На первом этапе следует создать действенные профессиональные объединения, способные отстоять интересы трудового коллектива и которые не будут зависеть от оков закона как классические профсоюзы. Далее, опираясь на полученный опыт, следует идти к рабочему контролю над производством. Целью борьбы должен быть переход предприятий в собственность рабочих и служащих, с тем, чтобы они сами решали каким образом им управлять производством и распределять прибыль. Это не исключает участия специалистов (менеджеров) по организации производства, закупкам сырья и оборудования, сбыту продукции. Но собственником предприятия должен быть не президент, не чиновник, и не предприниматель, не акционер, а трудовой коллектив.

Да здравствует производственное самоуправление!

Что такое Первомай 100 лет назад?

Рабочие собирались вместе. В пригороде. Под видом пикника. Два-три агитатора толкали речь. Иногда жандармы вычисляли место маёвки. Отряд полиции накрывал всё собрание.

Что такое Первомай сегодня?

Флаги, шарики. Партии заводят шарманку: антинародный режим, олигархи, голосуй за нас.

Мы идём на митинг. Мы кричим лозунги. Двоих-троих забирают в РОВД. Раздаем листовки.
День труда? Труда, который изматывает? Который не даёт времени?
Который отупляет и убивает? Праздник рабства?
Неужели этот тот самый день, когда рабочие проливали кровь на мостовых?

Вернем Первомаю его протестный смысл!

Мусор – нежелание жить осознанно и отвечать за то, что ты делаешь в этом мире.

Таблица сроков разложения различных видов мусора

 Виды мусора Сроки разложения
 Помет животных До 10 дней
 Пищевые отходы От 10 дней до 1 месяца
 Газетная бумага От 1 месяца до 1 сезона
 Листья, семена, веточки От 1 месяца до 1 сезона
 Картонные коробки До 1 сезона
 Бумага 2 года
 Крупные ветки До 10 лет
 Доски со стройки До 10 лет
 Железные банки До 10 лет
 Старая обувь До 10 лет
 Обломки кирпича, бетона До 100 лет
 Фольга До 100 лет
 Электрические батарейки До 100 лет
 Резиновые покрышки До 100 лет
 Пластиковые бутылки До 100 лет
 Алюминиевые банки 500 лет
 Стекло Более 1000 лет

Материалы на похожую тему