Союз Анархистов Украины - Эпидемия власти


Эпидемия власти

ЗАЯВЛЕНИЕ САУ

Правительство Украины в очередной раз продемонстрировало свою несостоятельность - но на этот раз она угрожает нашей жизни. Десять месяцев бушующая по всему миру эпидемия гриппа чудом обходила Украину. Вместо того чтобы использовать это время для подготовки, правительство наслаждалось бездельем. В страну не были завезены маски, вакцины, достаточное количество антибиотиков и иммуностимуляторов. Бездействие правительства невозможно объяснить никакими рациональными соображениями. Даже если премьер не в состоянии наладить выпуск марлевых масок, то их давно можно было закупить в Китае. Вместо того чтобы душить импортеров лекарств таможенным адом, правительство обязано было разрешить свободный, беспошлинный ввоз критически важных препаратов.

Та ложь, которую изрыгает на нас правительство, может соперничать только с тупостью его рекомендаций. Где те аптеки, которые, по словам премьера, припрятывают лекарства? Даже оптовые склады уже неделю пустуют. И как им не пустовать - ведь это функция государства, а не коммерческих компаний обеспечить эпидемический резерв лекарств. Фармацевтические импортеры поддерживали обычный запас, который и разошелся в первые два дня эпидемии.

Нам рекомендуют шить друг другу марлевые маски. Уж лучше белые тапочки. Любому медику - но не министру здравоохранения и его премьеру - понятно, что без специальной антибактериальной пропитки эти маски ничего не защищают. Хуже, они становятся источниками заражения. Ведь министры не объяснили, что маски необходимо менять каждые сорок минут - и сжигать. Маски становятся смертельно опасным троянским конем, когда после целого дня в зараженных местах их кладут дома. Рекомендации премьера гарантируют источник заражения в каждой украинской семье.

Омерзительно, что правительство использует эпидемию в своих политических целях. Карантин в школах не имеет отношения к заботе о детях: в школах хотя бы можно было выявлять заболевших, сейчас они лишены медицинского наблюдения. Всем понятна реальная причина карантина - неготовность бюджетных учреждений к отопительному сезону. Правительство воспользовалось эпидемией и для того, чтобы запретить политические мероприятия: но нет никакого смысла в запрете демонстраций на открытом воздухе, если никто не останавливает деятельность заводов и работу общественного транспорта, где заражение резко вероятнее.

Деятельность правительства невозможно охарактеризовать иначе, чем “преступная халатность со смертельным исходом”. В этих условиях, единственным способом остановить эпидемию является карантин западных областей Украины. Дороги из Западной Украины должны быть перекрыты, поезда остановлены, уже отправленные поезда - возвращены. Премьер не согласится на столь жесткие меры по отношению к своему электорату, но для рядовых украинских семей альтернативой является смерть.
 

Политисполком САУ 

Материалы на похожую тему