Союз Анархистов Украины - Опровержение


Опровержение

по поводу отказа суда по иску САУ

С подачи заинтересованного муниципального агентства «Круг-информ», в ряде СМИ была распространена неточная информация о том, что Хозяйственный суд Одесской области вынес «решение» отказать Союзу анархистов Украины в рассмотрении иска против управления молодежной политики Одесского горсовета и ряда СМИ. Чиновники мэрии и муниципальные издания всегда выдают желаемое за действительное. Не стоит объективным медиа попадаться на их удочку.

В реальности же судья вынес «определение» по иску, сославшись на совершенно незначительную с точки зрения юриспруденции, техническую ошибку. А именно, что иск был подписан не уполномоченным на то человеком. По мнению суда, иск должен быть подписан руководителем партии, а не его юридическим представителем.

Вопрос был настолько ничтожным, что мы посчитали ненужным обжаловать такое определение и гарантированно добиться его отмены, а подали новый экземпляр иска, подписанный председателем Политисполкома САУ Вячеславом Азаровым. Новый экземпляр иска был подан в тот же Хозяйственный суд 3 ноября 2009 г.
v Что же касается появившихся в СМИ комментариев пресс-секретаря управления молодежной политики, мол, Союзу анархистов следует учитывать их замечания, чтобы не попадать в «черные списки», ответ наш таков. Не следует управлению горсовета настаивать на своей политической и юридической безграмотности. Ибо, в случае объективного решения суда, мэр может отослать его руководителей назад в институты, из которых они вышли такими неучами.

С другой стороны, САУ трезво оценивает шансы своей победы в данном разбирательстве. Суды очень не любят подобные иски, которые их ссорят с местными властями. Велика вероятность, что судья назовет «оценочным суждением» слова управления горсовета о САУ, как профашистской и ультранационалистической организации. Но, в таком случае, нашему Союзу анархистов будут развязаны руки для аналогичных оценочных суждений. Управление молодежной политики Одесского горсовета готово быть объявленным «профашистской и ультранационалистической организацией»?

Пресс-служба САУ 

Материалы на похожую тему