Союз Анархистов Украины - Хмельницкий – Петлюра – Бабий Яр


Хмельницкий – Петлюра – Бабий Яр

Сегодня украинские националисты льют крокодиловы слезы на форуме памяти жертв Холокоста. Чем же им не нравится Холокост? Уничтожением евреев? Но почему тогда официальным героем остается Богдан Хмельницкий, который с необычайной жестокостью вырезал две трети еврейского населения Украины? 

Президент раздает ордена Хмельницкого. Именем геноцидного убийцы названы улицы, воинские части, школы. Переименованы улицы, названные именами советских деятелей, но городу Проскурову оставлено название Хмельницкий. Памятники организатору геноцида Хмельницкому стоят почти во всех городах Украины. Хмельницкий известен в мировой историографии резней евреев. Возможно, у него были и другие заслуги перед Украиной, но и у Гитлера было немало заслуг перед Германией. Преступление геноцида перевешивает любые возможные заслуги.

Президент Ющенко издал указ о чествовании Симона Петлюры. Его именем должны назвать школы, воинские части, улицы, установить ему памятники. Войска Петлюры ответственны за четверть из 200 тысяч евреев, уничтоженных в Украине в 1918-21 гг. Войска Махно и Красная Армия расстреливали погромщиков. Петлюра, руководитель геноцидной армии, не отдал под суд ни одного погромщика.

Французский уголовный суд в 1927 г. оправдал Шломо Шварцбарда, застрелившего Петлюру в Париже. Суд признал Петлюру виновным в организации геноцида. Решение суда обязательно в Украине с 2003 г. на основании Конвенции о признании приговоров по уголовным делам. Устав Нюрнбергского Трибунала гласит, что руководители армий и государств, осуществлявших геноцид, виновны независимо от личного участия в геноциде. Резолюция ООН №95 подтверждает ретроактивное применение Устава. Петлюра виновен в геноциде и является официальным героем Украины. Союз анархистов Украины обжаловал указ Президента о чествовании Петлюры в суде.

В Украине нет школьной программа по Холокосту. Новое поколение украинцев не знает названий Освенцим, Собибор, Треблинка, Майданек. Не говорят им и о толпах в западноукраинских городах, встречавших нацистов с цветами и музыкой, а потом помогавших нацистам ловить и расстреливать евреев. Подавляющее большинство жителей Украины не знают о травниках и хиви – тысячах украинцев на службе у нацистов, непосредственно участвовавших в геноциде. Немногие слышали о геноциде Хмельницкого и Петлюры. Название Холокост намеренно заимствовано в украинский язык без перевода, чтобы скрыть смысл Катастрофы.

Однако националистическое Министерство Образования требует восхвалять в школах конституцию Пилипа Орлика, оскорбляющую иудаизм. Крупнейший в Украине частный университет МАУП, готовящий управленческие кадры, является заодно и крупнейшим рассадником антисемитизма. Книжные ларьки заполнены антисемитской литературой. Суды оправдывают авторов антисемитских призывов (например, Тягнибока), а милиция не расследует многочисленные антисемитские инциденты.

Куда это ведет? Например, погромы 1903-06г.г. стали возможны только при активной поддержке со стороны государства. Полиция перевела недовольство экономическими проблемами и нарушениями гражданских прав в резню. Поощряемая государством антисемитская пропаганда сделала массовое убийство легитимным. Аналогичные тенденции, в сущности, косвенное поощрение государством антисемитской пропаганды, мы стали наблюдать в последнее время. В Украине зреет государственный нацизм. Националистическая власть выбрала воинствующий шовинизм в качестве государственной идеологии. Для украинских националистов Бабий Яр является примером, а не уроком. Мы, украинские анархисты, не будем немыми свидетелями намеренного превращения народа Украины в чудовище.

Мы требуем признать ответственность Украинского государства за геноцид евреев, ввести в учебных заведениях программу по изучению уроков Катастрофы, прекратить рекламу организаторов геноцида, как национальных героев и начать обсуждение репараций.

Материалы на похожую тему