Союз Анархистов Украины - Котлован расправы


Котлован расправы

Нет настоящего одессита, равнодушного к судьбе своего города. После достопамятной войны городских и областных властей конца 1990-х, в последние годы горисполком наконец начал заниматься благоустройством исторического центра, - лица Одессы. Известным опытным фирмам были розданы подряды на ре-конструкцию зданий и создание инфраструктуры, позволяющей разгрузить перепол-ненный транспортом центр. Одним из ключевых объектов последней стало строи-тельство подземного паркинга на Греческой площади у здания ООО «Киев».

Паркинг планировался, как логическое завершение нового ансамбля пешеходной Греческой площади. Рассчитанный на 160 машино-мест, он должен был освободить обочины и тротуары от бесчисленного количества машин, превращающих прогулки центром для одесситов и гостей города в бесконечное протискивание между припар-кованным транспортом. Под паркинг начали рыть котлован объемом 20 тыс. куб.м. Для удержания грунта и сдерживания подземных вод по периметру котлована нача-ли строить защитную стену. В проект было вложено более 10 млн. грн.

Но грянула оранжевая революция, преподносившая себя, как народная. И ее став-ленники на местах, как «настоящие» слуги народа, начали бороться в числе прочего и с «антинародными» проектами. На деле же это вылилось в тривиальный бюрокра-тический передел экономики и строительного рынка. В числе прочих общественно значимых проектов, попал в немилость и подземный паркинг на Греческой. Его строительство заморозили в марте 2005 г. и теперь, несмотря на протесты компе-тентных специалистов, приказывают и вовсе засыпать котлован.

В угаре расправы с неугодными подрядчиками команда Гурвица готова на физиче-ское уничтожение исторического центра. Мало того, что прекращение строительства подземного паркинга неизбежно вернет на пешеходную Греческую площадь движе-ние и парковку транспорта. Ввиду незавершенности строительства сдерживающей стены, засыпка котлована приведет к разрушению близлежащих архитектурных ан-самблей. Дело в том, что нижние, т.н. водонасыщенные слои одесского грунта напо-минают собой сметану. И реализация решения революционных политиков, забыв-ших закон Архимеда, вызовет выдавливание этой «сметаны» под окружающие ста-рые здания, возведенные без фундаментов. Сколько дней они простоят после этого? Расправа с котлованом приведет к расправе с историческим центром Одессы.

Мы призываем специалистов управления инженерной Защиты территории города не поддаваться диктату некомпетентных политических решений горисполкома в облас-ти строительства. Мы требуем от ГАСК выдачи разрешения ООО «Киев» на завер-шение строительства, которое единственно может спасти исторический центр Одес-сы от тотальной катастрофы.

ДОЛОЙ ТЕРРОР ПОЛИТИКАНОВ!
ВСЕ НА ЗАЩИТУ ОДЕССЫ ОТ ВАРВАРСТВА!

Материалы на похожую тему