Союз Анархистов Украины - Заявление САУ


Заявление САУ

26-27 сентября в Киеве при активной поддержке еврейских организаций прошел форум, посвященный годовщине расстрела евреев в Бабьем Яре. Название форума, Let my people live, было кощунственно перефразировано из популярного шансона Луи Армстронга, Let my people go. Бестактность форума была акцентирована праздничными плакатами по всему Киеву. «Украшением» празднества на крови жертв стал фуршет с выпивкой, организованный прямо после траурной фотовыставке в Украинском Доме.

Режим Ющенко использовал форум для отмежевания от нарастающей волны антисемитизма, порожденной оранжевым национализмом. Проливая крокодиловы слезы по жертвам Бабьего Яра, Ющенко одновременно пропагандирует таких национальных «героев», как Хмельницкий и Петлюра, каждый из которых уничтожил больше евреев, чем погибли в Бабьем Яре. По данным опросов, подавляющее большинство украинцев даже не слышали о геноциде, учиненном Хмельницким. Аналогично замалчивает режим Ющенко и законодательство Нюрнбергского Трибунала: руководитель армии, осуществлявшей геноцид, автоматически виновен в геноциде. Вопрос о личном неучастии Петлюры в геноциде, муссируемый украинскими националистами, не имеет значения: он является преступником, поскольку возглавлял армию, систематически уничтожавшую гражданское население.

Еврейские организации, столь требовательные к мельчайшим упущениям в США и Западной Европе, игнорируют отсутствие школьной программы по Холокосту в Украине. Украинские школьники и студенты зачастую не слышали таких названий, как Освенцим, Майданек, Треблинка. Националистический режим намеренно замалчивает Холокост: сказав А, придется сказать и Б, и стащить с пьедесталов «героев» украинских националистов. Придется сказать и о толпах, с музыкой и цветами встречавших нацистов в западноукраинских городах. О тысячах украинцев – травников и хиви – в составе частей СС и нацистской полиции и персонала лагерей смерти.

Еврейские «бароны», которые сами назначили себя руководителями еврейских организаций, которых никогда не избирали еврейские массы, помогают режиму Ющенко отбеливать прежние зверства украинских националистов и готовить почву для новых.

Политисполком САУ
29.09.2006

Материалы на похожую тему