Союз Анархистов Украины - Нет сочувствия к "Братству"


Нет сочувствия к "Братству"

Аресты политических активистов, особенно в Одессе, где расположен наш политисполком, не могут оставить анархистов равнодушными. Тем не менее, к задержаниям 17 апреля активистов “Братства” у Союза Анархистов отношение далеко не однозначное.

В балансе между свободой и беззаконием, “Братство” давно скатилось в сторону последнего. Свобода для анархиста - это прежде всего осознанная необходимость сосуществования в обществе. Свобода же для “Братства” в Одессе выродилась в высочайшем позволении на беспредел.

Постоянные нападения активистов “Братства” на оппозицию давно стали нормой. Во время царствования Гурвица, одесская милиция не вмешивалась в дела его молодчиков. И далеко не плохо, что сейчас ситуация изменилась, и милиция стала выполнять свои прямые обязанности по защите города от хулиганов.

Иногда, цели оправдывают средства. Но нынешние цели “Братства” далеки от политических. В Одессе, “братчики” выродились в наемников Гурвица, которым в оплату были даны выгодные горисполкомовские посты и концессии. В Одессе, “Братство” защищает не высокие (или какие-либо) политические идеалы, а своего работодателя, Гурвица.

Патриотические лозунги “Братства” идут вразрез с традиционной для Одессы толерантностью, более напоминая пожухлую копию западноукраинской нацистской риторики Тягнибока. Пропаганда сектантского христианства тоже вряд ли совместима с задачами нормальной политической организации.

За огрызки с мэрского стола “Братство” продало своих друзей. После выступлений САУ против ограбления одесситов ЖЭКами, интернет-орган “Братства” обрушился на анархистов с грязными нападками, типичными для гурвицевских холуев. Прошли те дни, когда анархисты и “Братство” находили достаточно общего, чтобы выступать на выборах одним блоком.

Анархистам трудно найти повод для сочувствия задержанным хулиганам “Братства”

Материалы на похожую тему