Союз Анархистов Украины - Рубище для Мэра


Рубище для Мэра

21 июля мэр Одессы получил из рук Патриарха орден Серафима Саровского. Вне зависимости от вероисповедания, данное звание должно подвигнуть мэра к моральному очищению. Тем более что патрон ордена Серафим Саровский отличался моральностью и аскезой. Не подменяя церковные таинства, мы надеемся, что приобщение к ордену может склонить мэра хотя бы к политическому покаянию.

В ранней церкви, кроме исповеди перед духовником, существовала практика публичного покаяния перед общиной. Такое покаяние налагалось за идолослужение, разбой, лжесвидетельство, лихоимство и т.д. Любой интересующейся местной политикой одессит без труда узнает в этих грехах деяния мэрии Гурвица. И, если демократия – это власть народа, делегированная через выборы мэру, то и публичное покаяние должно быть перед одесским народом.

Особых грешников при покаянии народ забрасывал отбросами и тухлыми яйцами. Одесситы народ гуманный и воздержится от таких унижений, если мэр покается искренне. Для возбуждения такой искренности мы предлагаем мэру образ вождя и символику той политической силы, с которой он обещал одесситам райские кущи. А в доказательство смирения Гурвица и осознания им своих грехов, мы передаем мэру рубище и пепел для посыпания головы.

Такой обряд – последний шанс для Гурвица получить отпущение политических грехов. Несмотря на все его преступления, одесситы народ добрый и умеют прощать кающихся. После чего мэр сможет отбыть с миром в Землю Обетованную, где, по нашим данным, семья уже успела накопить ему средства на достойную старость.

ГУРВИЦ, ПОКАЙСЯ! ОДЕССА ПРОСТИТ!

07.09.2010.
СОЮЗ АНАРХИСТОВ УКРАИНЫ

Материалы на похожую тему