Союз Анархистов Украины - Акция солидарности


Акция солидарности

Резолюция акции солидарности
севастопольцев с рабочими "АвтоВАЗа"

Мы - рабочие и интеллигенты Севастополя, в том числе граждане РФ, - выражая суровое недовольство подлым планам хозяев АвтоВАЗа, готовящим увольнения 25 000 наших классовых братьев, обращаемся к правительству РФ в надежде, что это правительство будет благоразумно: удовлетворит требования рабочих предприятия национализировать АвтоВАЗ и сохранить рабочие места.

В условиях экономического кризиса по всему миру капиталисты пытаются вопросы снижения доходности и увеличения расходов переложить на плечи рабочих. Тысячами увольняются люди без всяких шансов найти другую работу. Останавливаются целые отрасли экономики. Вместо того чтобы в период кризиса при снижении спроса модернизировать производства, развивать смежные отрасли хозяйствования, капитал стремится как можно активнее увольнять «лишние руки» и выбивать деньги из государства.

Российская компания АвтоВАЗ последние десятилетия, имея существенную защиту государства, толком не развивалась. Не появилось новых конкурентоспособных моделей автомобилей, не улучшались условия труда, не обновлялись производственные мощности.

Мы не доверяем демагогии В.В. Путина, утверждающего невозможность массовых сокращений на АвтоВАЗе, и видим единственный выход из производственного тупика, в которое предприятие было заведено «свободным рынком», в национализации без компенсации и права дальнейшей приватизации автогиганта.

Вместе с тем, для не повторения той обстановки террора начальства на предприятии, что царила там до сих пор, мы требуем функции трудового и производственного контроля передать органам самих рабочих, но независимым, а не подставным и предательским как «Федерация «Независимых» Профсоюзов России», вся деятельность которой сводится к прислуживанию собственнику.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

25.10.2009

Материалы на похожую тему